1. 조금씩 여러 번 먹고 영양이 풍부한 간식을 미리 준비합니다
언제라도 배고픔이 느껴질 때를 대비하여 간식을 준비합니다.
2. 정상적인 골격구조에 필요한 망간이 풍부한 음식을 섭취합니다.
녹색야채와 호밀빵에 망간이 많이 함유되어 있습니다.
3. 염분이나 설탕섭취가 많은 외식은 되도록 줄입니다.
외식이나 인스턴트 식품은 고칼로리, 고지방인데다 염분이 다량 함유되어 있으며 식품 첨가물이 많아 임신부는 물론 태아의 건강에도 좋지 않습니다.
4. 성장촉진효과가 있는 크롬이 풍부한 음식을 섭취합니다.
현미, 소간, 모시조개, 대합, 닭고기에 크롬이 많이 함유되어 있습니다.
|