1. 식중독에 주의합니다.
살모넬라균은 경미한 위장장애부터 치명적인 식중독까지 일으키는 균이지만 열에 매우 약하므로 음식은 가급적 익혀먹습니다.
2. 조미료나 염분섭취에 주의합니다.
조미료에는 화학물질과 염분함량이 높고, 소금을 많이 먹으면 부종을 일으키고 체중증가로 이어지기 때문에 조미료나 염분섭취에 주의해야 합니다.
3. 면역이나 뇌 발달에 도움이 되는 오메가 3를 섭취합니다.
오메가 3를 섭취하는 방법으로 수은함유량이 적은 새우나 연어, 대구, 메기 등을 250-300g을 일주일에 두세 번 나누어서 섭취하는 것이 좋습니다.
4. 다당류의 탄수화물을 섭취합니다.
태아에게 일차적인 에너지원이지만 흰쌀 같은 단당류는 체중증가와 소아비만을 일으키는 원인이 됩니다. 이왕이면 단당류(흰쌀, 흰빵, 케이크)보다는 다당류(현미, 감자, 통밀빵)를 섭취하는 것이 좋습니다.
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